Image

مشاركة كلية الآداب والعلوم الإنسانية في المعرض الدولي للنشر والكتاب بالدار البيضاء

جريا على عادتها تشارك كلية الآداب والعلوم الإنسانية التابعة لجامعة ابن زهر في المعرض الدولي للنشر والكتاب المنظم بمدينة الدار البيضاء ما بين 10 و 22 فبراير 2015. وتشارك الكلية في الدورة 21 للمعرض بعدة أنشطة، منها :

– عرض منشورات الكلية برواق خاص بها يعرض حوالي 100 عنوان جلها عبارة عن إصدارات الجديدة ظهرت خلال السنوات الثلاثة الأخيرة،

– تقديم “أطلس الجالية المغربية بالخارج” الذي تم إنجازه من طرف “مختبر الجغرافيا والإعداد والتنمية” التابع للكلية، وذلك بدعم من “مجلس الجالية المغربية بالخارج”. يتضمن هذا الأطلس عدة لوحات من الخرائط والبيانات التي توضح بجلاء توزيع مغاربة العالم وفق مجموعة من المتغيرات عبر دول المعمور التي يتواجدون بها. وقد تكلف بتقديمه بالرواق الخاص بمجلس الجالية المغربية بالخارج الأستاذ ابراهيم كيدو برئاسة السيد العميد ذ. أحمد بلقاضي. وقد حضر هذا التقديم السيد الأمين العام للمجلس وعدة فعاليات علمية وإدارية وصحفية وعموم الزائرين إلى جانب الطلبة والطلبة الباحثين. وتجدر الإشارة إلى أن هذا الأطلس يعد الأول من نوعه الذي يهتم بالجالية المغربية بالخارج.

Verso de l'Atlas

Atlas